Острая кишечная инфекция(ОКИ).

Острая кишечная инфекция(ОКИ).

  • 15.01.2019
  • Инфекционные болезни
Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это большая группа инфекционных заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными бактериями, вирусами и простейшими. Все ОКИ имеют сходные клинические общие и желудочно-кишечные проявления: диарея, тошнота, рвота и лихорадка, интоксикация, обезвоживание.
С 25-летним ЮБИЛЕЕМ, ГОСПИТАЛЬ!

С 25-летним ЮБИЛЕЕМ, ГОСПИТАЛЬ!

  • 08.01.2019
Уважаемые сотрудники и ветераны государственного учреждения «1-й военный госпиталь органов пограничной службы Республики Беларусь», примите самые искренние и сердечные поздравления в честь 25-летия госпиталя...
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

  • 24.12.2018
Коллектив 1 военного госпиталя органов пограничной службы Республики Беларусь от чистого сердца поздравляет всех своих друзей с Новым годом и Рождеством. Пусть всё в новом году начнется с радости и счастья, добра и улыбки. Пусть светлый праздник Рождества принесет в дом любовь и нежность, удачу и уют. Желаем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, весёлых дней и благополучия.
Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)

  • 20.12.2018
Ежедневно более одного миллиона человек приобретают инфекцию, передаваемую половым путем (ИППП).
По оценкам, ежегодно 357 миллионов человек приобретают одну из четырех ИППП — хламидиоз, гонорею, сифилис или трихомониаз.
Более 500 миллионов человек имеют вирус, вызывающий генитальный герпес (ВПГ-2).
Более 290 миллионов женщин имеют инфекцию, вызванную вирусом папилломы человека (ВПЧ).
Большинство ИППП протекают бессимптомно или только с незначительными симптомами, и по этой причине ИППП может оставаться нераспознанной.
Такие ИППП, как ВПГ типа 2 и сифилис, могут повышать риск ВИЧ-инфицирования.
Более 900 000 беременных женщин были инфицированы сифилисом, что привело примерно к 350 000 случаев смерти плода и новорожденного в 2012 году.
В некоторых случаях ИППП могут иметь серьезные последствия для репродуктивного здоровья — помимо непосредственного воздействия самой инфекции (например, бесплодие или передача инфекции от матери ребенку).
Лекарственная устойчивость, в частности гонореи, представляет значительную угрозу для уменьшения воздействия ИППП во всем мире.
Компрессионный трикотаж. Для чего он нужен?

Компрессионный трикотаж. Для чего он нужен?

  • 16.12.2018
О компрессионных чулках многие из нас слышали, но мало кто может однозначно ответить на вопрос, чем же они отличаются от обычных чулок. В каких случаях такие чулки способны помочь и можно ли подобрать подходящую модель самостоятельно?