Болезнь кошачьей царапины

Болезнь кошачьей царапины

  • 14.02.2019
Болезнь кошачьей царапины, известная также, как доброкачественный лимфоретикулез и феллиноз – это инфекционное заболевание, которое развивается после тесного контакта с кошкой. Болезнь эта распространена повсеместно, где есть кошки.
Удаление нёбных миндалин под общей анестезией.

Удаление нёбных миндалин под общей анестезией.

  • 12.02.2019
Мы не стоим на месте-мы постоянно развиваемся. В нашем лечебное учреждении 16 января 2019 года впервые выполнено удаление нёбных миндалин под общей анестезией пациентке, длительно страдающей хроническим тонзиллитом.
Бешенство. Что это?

Бешенство. Что это?

  • 29.01.2019
Бешенство – смертельно опасная острая нейровирусная инфекция, которая развивается настолько стремительно, что даже одни упущенные сутки практически не оставляют ни малейшего шанса на излечение. Ежегодно во всем мире от бешенства погибает около 30 тысяч человек.
Для Беларуси проблема бешенства особенно актуальна по той простой причине, что почти 40% нашей страны занимают леса. Соответственно, природных очагов инфекции более, чем предостаточно. Каждый год за помощью к врачам обращаются более 25 тысяч белорусов, пострадавших от укусов домашних и диких животных.
Острая кишечная инфекция(ОКИ).

Острая кишечная инфекция(ОКИ).

  • 15.01.2019
  • Инфекционные болезни
Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это большая группа инфекционных заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными бактериями, вирусами и простейшими. Все ОКИ имеют сходные клинические общие и желудочно-кишечные проявления: диарея, тошнота, рвота и лихорадка, интоксикация, обезвоживание.
С 25-летним ЮБИЛЕЕМ, ГОСПИТАЛЬ!

С 25-летним ЮБИЛЕЕМ, ГОСПИТАЛЬ!

  • 08.01.2019
Уважаемые сотрудники и ветераны государственного учреждения «1-й военный госпиталь органов пограничной службы Республики Беларусь», примите самые искренние и сердечные поздравления в честь 25-летия госпиталя...