Признаки перелома

Признаки перелома

  • 11.12.2018
Признаки перелома кости – это совокупность симптомов и клинических проявлений, которые позволяют заподозрить и поставить диагноз перелома кости.
Кровь в стуле... Что делать?

Кровь в стуле... Что делать?

  • 08.12.2018
Кровь в кале – симптом большого числа достаточно серьезных заболеваний. Иногда это единственный признак неблагополучия, но чаще появление кровянистых включений сопровождается и другими проявлениями, нехарактерными для организма в норме.
Самообследование молочной железы

Самообследование молочной железы

  • 01.12.2018
Из 10 выявленных в молочной железе изменений 9 обнаруживают сами женщины, поскольку никто не знает состояние своих молочных желез лучше их.
Разумеется, речь идет о женщинах, овладевших методикой самообследования — самым простым и доступным способом вовремя обнаружить неполадки в груди.
Гастрит и его сезонные обострения.

Гастрит и его сезонные обострения.

  • 18.11.2018
Любой гастроэнтеролог знает – весной и осенью количество пациентов под его кабинетом резко увеличивается. Почему? Да потому что гастриты (воспаление слизистой желудка) очень любят межсезонье. Как же противостоять их натиску?  
ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС И ОЖИРЕНИЕ

ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС И ОЖИРЕНИЕ

  • 17.11.2018
Каждый четвертый белорус страдает ожирением.
Министерство здравоохранения РБ провело масштабное исследование о распространении факторов риска возникновения неинфекционных заболеваний. В итоге было установлено, что 25,4% жителей страны страдают ожирением.
По словам главного внештатного эндокринолога Минздрава, профессора БГМУ Аллы Шепелькевич, избыточную массу тела имеют 60,6% населения. Ожирение наблюдается у 25,4%, а висцеральное ожирение отмечено у 42% мужчин и 63,5% женщин.
Отмечается, что с возрастом эти показатели растут. Так, у людей старше 45 лет висцеральное ожирение наблюдается у 56,5%. Среди женщин – у 82,4%. В возрасте от 60 до 70 лет показатели еще выше – 60,7% среди мужчин и 88% среди женщин.