АВТОРЕФРАКТОМЕТРИЯ-МЕТОД КОМПЬЮТЕРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ОРГАНА ЗРЕНИЯ

АВТОРЕФРАКТОМЕТРИЯ-МЕТОД КОМПЬЮТЕРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ОРГАНА ЗРЕНИЯ

  • 04.01.2018
  • ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Авторефрактометрия – метод компьютерной диагностики, позволяющий с высокой точностью определить преломляющую силу глаза. Это исследование является неотъемлемой частью диагностики патологических процессов, а также необходимо для точного подбора очков.
Данный метод обследования более удобен по сравнению с традиционным обследованием и для пациента (не надо проводить атропинизацию), и для врача (исключает атропинизацию пациента и скиаскопию).
Ударно-волновая терапия

Ударно-волновая терапия

  • 14.12.2017
Ударно-волновая терапия  (экстракорпоральная ударно-волновая терапия, радиальная  ударно-волновая терапия)

     В «1-м военном госпитале органов пограничной службы Республики Беларусь» введен новый метод лечения - ударно-волновая терапия.
КИСЛОРОДНЫЙ  КОКТЕЙЛЬ

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

  • 14.12.2017
«Воздух - это пастбище жизни и величайший властитель всего и во всем»
                                                                                                                                                     Гиппократ

      В «1-м военном госпитале органов пограничной службы Республики Беларусь»  для лечения и оздоровления  пациентов внедрен новый метод – кислородный коктейль. Мы предлагаем следующие виды кислородного коктейля: с яблочным соком, с фитосборами «Успокоительный», «Диабетан» (сахарный диабет), «Алвисан» (гипотензивный и атеросклеротический).
УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ

УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ

Упражнения Кегеля — это упражнения для повышения тонуса мышц тазового дна. Разработчик этого комплекса упражнений - Арнольд Кегель - врач-гинеколог середины XX века.
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. КАК ВЫЯВИТЬ?

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. КАК ВЫЯВИТЬ?

  • 03.12.2017
  • ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Согласно данным Международной федерации диабета, 20 лет назад число людей с диагнозом «сахарный диабет» в мире не превышало 30 миллионов. На сегодняшний день их уже насчитывается более 415 миллионов. К 2040 году прогнозируется рост до 642 миллионов человек. В Беларуси число пациентов с сахарным диабетом 2 типа, составляет свыше 284 тысячи, с диабетом 1 типа – свыше 17 тысяч человек. Ежегодно специалисты выявляют 8-10 % новых случаев заболевания и среди них – 90% людей с диабетом 2 типа.