Фимоз у детей

Фимоз у детей

  • 08.07.2018
  • Урология
Один из самых  распространенных вопросов, возникающих у родителей – все ли «там»   нормально у их маленького сына? В детской хирургии найдется совсем немного диагнозов, которые вызывали бы такой же интерес и порождали бы столько разноречивых мнений, как фимоз.
Шкала оценки симптомов хронического простатита.

Шкала оценки симптомов хронического простатита.

  • 25.06.2018
  • Урология
Данный опросник был разработан и испытан коллективом авторов, работавших под эгидой Национального Института Здоровья США, и стал активно применяться в клинической практике с 1999 г. Самым важным является тот факт, что оценка эффективности лечения хронического простатита и синдрома хронических тазовых болей антибиотиками и реакции на лечения с помощью данного опросника оказалась более эффективной, чем такие показатели как оценка концентрации лейкоцитов и наличие микрофлоры в 3-й порции мочи и в соке простаты в рамках пробы по Meares & Stamey, которые оценивались до и после лечения. Таким образом, данный опросник является необходимым и важнейшим диагностическим критерием в работе с больными хроническим простатитом, симптомом хронических тазовых болей, позволяющим оценить как степень тяжести заболевания, так и эффективность его лечения.
Алкоголь-жизнь на дне... стакана.

Алкоголь-жизнь на дне... стакана.

  • 22.06.2018
Многие люди не видят ничего плохого в том, чтобы употреблять алкоголь вечером, в выходные дни или в праздники. Но мало у кого есть чувство меры и сила воли. И безобидное, на первый взгляд, увлечение превращается во вредную привычку.
14 ИЮНЯ-ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА

14 ИЮНЯ-ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА

  • 11.06.2018
Ежегодно 14 июня страны всего мира отмечают Всемирный день донора крови.
Этот день проводится для того, чтобы выразить благодарность донорам, ежедневно спасающим человеческие жизни путем предоставления своей крови, и призвать большее число людей во всем мире добровольно и регулярно сдавать свою кровь под лозунгом «Сдавайте бесплатно, сдавайте часто. Донорство крови - это важно».
Артериальная гипертензия-жизнь под давлением.

Артериальная гипертензия-жизнь под давлением.

  • 11.06.2018
Артериальная гипертензия– сегодня одно из самых распространенных заболеваний на земле. Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с повышенным давлением, испытал это на себе или узнал о нем через жалобы родственников и друзей. Мало того, что артериальная гипертензия опасна сама по себе, так к тому же она является катализатором и причиной ряда других, намного более опасных заболеваний, которые не так уж редко заканчиваются летальным исходом.