Искривление перегородки носа.

Искривление перегородки носа.

  • 13.09.2018
Полость носа имеет форму призмы. По середине полости носа проходит вертикальное образование, которое разделяет ее на две половины: правую и левую. Это образование и является перегородкой носа.   Она состоит из переднего хрящевого и заднего костного отделов. Костный отдел образован перпендикулярной пластинкой решетчатой кости и сошником, хрящевой – четырехугольным хрящом. Искривление перегородки носа как патология широко распространены во всем мире. Искривление имеют почти у 90% взрослого населения.
ЧЕМ ОПАСЕН ВАРИКОЗ?

ЧЕМ ОПАСЕН ВАРИКОЗ?

  • 09.09.2018
Варикозное расширение вен – это не просто косметический дефект, а заболевание. Характеризуется возникновением древовидной сетки синего цвета на голенях или бедрах. Варикоз требует лечения, так как может стать причиной закупорки сосудов, что значительно увеличивает риск летального исхода в результате тромбоза вен.
Первая помощь при ожогах.

Первая помощь при ожогах.

  • 19.08.2018
Конец лета, осень-это период закаток и маринадов, которые предполагают контакт с горячими жидкостями, огнём, химическим веществами. Как помочь себе, если случился ожог? Об этом наша статья.
Варикоцеле.

Варикоцеле.

  • 19.08.2018
По данным ВОЗ варикоцеле страдает 15-17% мужчин. Частота заболеваемости может значительно колебаться в зависимости от возраста и места проживания. В возрасте 14-15 лет варикоцеле выявляется у 19,3% подростков, при призыве на военную службу – у 5-7% юношей.
Гепатиты. Полезная информация.

Гепатиты. Полезная информация.

  • 05.08.2018
Вирусные гепатиты — распространенные и опасные инфекционные заболевания печени. Из всех форм вирусных гепатитов гепатит А является наиболее распространенным.