Подагра. С чем её едят?

Подагра. С чем её едят?

  • 24.07.2018
Людям, больным подагрой, рекомендована диета№6. Эта диета способствует уменьшению в организме мочевой кислоты и уратов. Строго ограничиваются, а то и вовсе исключаются продукты, содержащие уриновые основания - главный источник уратов. Зато бедные пуринами, а потому разрешенные молоко, сыр, яйца, овощи, фрукты и крупы не оставят вас голодными.
Как правильно закаляться.

Как правильно закаляться.

  • 24.07.2018
Важную роль закаливание играет в профилактике простудных заболеваний. Эти болезни имеют широкое распространение, и их удельный вес в общей заболеваемости составляет 20-40%. Систематическое применение закаливающих процедур снижает число простудных заболеваний в 2-5 раз, а в отдельных случаях почти полностью исключает их возникновение. Вместе с этим закаливание оказывает общеукрепляющее действие на организм, улучшает кровообращение, повышает тонус центральной нервной системы, нормализует обмен веществ.
Фимоз у детей

Фимоз у детей

  • 08.07.2018
  • Урология
Один из самых  распространенных вопросов, возникающих у родителей – все ли «там»   нормально у их маленького сына? В детской хирургии найдется совсем немного диагнозов, которые вызывали бы такой же интерес и порождали бы столько разноречивых мнений, как фимоз.
Шкала оценки симптомов хронического простатита.

Шкала оценки симптомов хронического простатита.

  • 25.06.2018
  • Урология
Данный опросник был разработан и испытан коллективом авторов, работавших под эгидой Национального Института Здоровья США, и стал активно применяться в клинической практике с 1999 г. Самым важным является тот факт, что оценка эффективности лечения хронического простатита и синдрома хронических тазовых болей антибиотиками и реакции на лечения с помощью данного опросника оказалась более эффективной, чем такие показатели как оценка концентрации лейкоцитов и наличие микрофлоры в 3-й порции мочи и в соке простаты в рамках пробы по Meares & Stamey, которые оценивались до и после лечения. Таким образом, данный опросник является необходимым и важнейшим диагностическим критерием в работе с больными хроническим простатитом, симптомом хронических тазовых болей, позволяющим оценить как степень тяжести заболевания, так и эффективность его лечения.
Алкоголь-жизнь на дне... стакана.

Алкоголь-жизнь на дне... стакана.

  • 22.06.2018
Многие люди не видят ничего плохого в том, чтобы употреблять алкоголь вечером, в выходные дни или в праздники. Но мало у кого есть чувство меры и сила воли. И безобидное, на первый взгляд, увлечение превращается во вредную привычку.